• Анкета для медицинских работников

Для страхователей

С 01 января 2020 г. на территории Республики Коми перестаёт действовать зачетный механизм уплаты страховых взносов

 

 

При переходе на «Прямые выплаты» изменится схемы выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 

 

С 01.01.2020 года пособия работающим гражданам будут рассчитываться и выплачиваться непосредственно Фондом социального страхования Российской Федерации, минуя работодателя

 

Общие правила, устанавливающие право на обеспечение пособиями и порядок их расчета при переходе на «Прямые выплаты» остаются неизменными.

 

 

Работник при наступлении страхового случая обращается к работодателю с заявлением о выплате соответствующего вида пособия с указанием реквизитов, на которые перечисляются пособия (счет в банке или почтовый адрес), и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия (листок нетрудоспособности, справка о рождении ребенка и т.д.).

 

Организация – работодатель, получивший документы от работника, должен будет оформить свою часть в заявлении работника и не позднее 5 календарных дней со дня получения заявления направить эти документы с описью либо в виде электронного реестра в филиал регионального отделения Фонда по месту своей регистрации.

 

Электронные реестры сведений установленной формы, заверенные электронно-цифровой подписью (ЭЦП), представляют организации-работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составляет свыше 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность работников превышает данный предел.

 

Работодатели с численностью работников 25 человек и менее, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации с указанной численностью работников, представляют поступившие к ним заявления и документы с описью установленной формы либо электронный реестр аналогично крупным работодателям.

 

Первичные документы (заявления, справки, листки нетрудоспособности и др.) при подаче электронного реестра в филиал регионального отделения Фонда не представляются.

 

 

В случае представления в отделение Фонда не в полном объеме документов или сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего пособия, отделение Фонда в течение 5 рабочих дней  направляет работодателю извещение о представлении недостающих документов или сведений.

В течение 5 рабочих дней со дня получения такого извещения работодатель обязан внести исправления или предоставить дополнительные сведения для назначения пособия. ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

Филиал регионального отделения Фонда в течение 10 календарных дней со дня получения всех необходимых документов, либо электронного реестра, принимает решение о назначении и выплате пособия на счет застрахованного лица и производит перечисление денежных средств.

 

 

Документы в территориальный орган фонда не представляются в следующих случаях

  1. Нормативные документы
  2. Представление документов для назначения пособий на бумажном носителе в отделение Фонда
  3. Это важно знать
  4. Типичные ошибки при направлении сведений для назначения и выплаты пособий
  5. Личный кабинет страхователя
  6. ЧТО ТАКОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ? СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗВЕЩЕНИЙ.
  7. Что следует предоставить при получении извещения?!
  8. Вопросы - ответы для страхователей
  9. Программное обеспечение
  10. Подготовка к переходу на "Прямые выплаты"
  11. Основные бухгалтерские программы
  12. Привлечение должностных лиц к административной ответственности
Адрес:
167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д.113

E-mail: info@ro11.fss.ru

Телефоны Режим работы

Тел.: (8212)28-48-88, 28-48-55

 


 

начало работы - 8 часов 30 минут

окончание  работы - 16 часов 45 минут (пятница - 16 часов 30 минут)

без перерыва на обед

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021

ГУ - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми